Plaque induction ou plaque électrique ?

Les différences Vous aimez faire la cuisine, mais vous souhaitez que les diverses préparations soient effectuées le plus rapidement possible ? Vous avez le choix entre une plaque induction ou une plaque électrique. Ces 2 types de plaques, il faut l’avouer, sont efficaces. Toutefois, elles présentent certaines différences ? Lesquels, les voici ! Cliquez-ici pour découvrir des modèles de plaque à induction avec des tests et avis intéressants.

La plaque électrique

Comme son nom l’indique si bien, la plaque électrique est un dispositif qui utilise essentiellement du courant électrique pour fonctionner. Dans un tel sens, il serait préférable de le brancher sur un secteur électrique, afin de pouvoir effectuer votre préparation comme il se doit. Cependant, il y a un aspect que vous devez prendre en compte : la plaque électrique est un dispositif qui consomme. En effet, il est doté d’une puissance telle, qu’il est capable de consommer une quantité inimaginable d’énergie électrique. En d’autres termes, il ne s’agit pas de la solution la plus économique pour vous. Aussi, il faut prendre en compte le fait que la plaque électrique est un dispositif conçu pour chauffer la marmite dans laquelle vous souhaitez effectuer votre préparation. Il ne serait donc pas adéquat de la toucher pendant qu’elle est en marche. Retrouvez à travers ce forum une discussion sur le principe de la plaque à induction.

La plaque induction

À l’instar de la plaque électrique, la plaque induction utilise également du courant électrique pour fonctionner. Cependant, il y a une grande différence ici. En ce qui concerne la plaque induction, le courant électrique est distribué à un système induction, qui permet de chauffer le fond de la casserole dans laquelle vous souhaitez effectuer votre préparation. Toutefois, ici, la plaque induction reste froide. En réalité, la plaque induction est un dispositif essentiellement conçu pour faire chauffer les marmites compatibles avec cette technologie. Autrement dit, il faut que le fond de la marmite soit en acier inoxydable, afin de pouvoir conduire la chaleur à l’intérieur de cette dernière. Ainsi, il va de soi que vous ne pouvez pas utiliser n’importe quelle marmite avec une plaque induction. De plus, notez que la plaque induction est un dispositif qui ne consomme pas. Par conséquent, il s’agit de la solution la plus économique pour vous. Toutefois, si tant est qu’il faille faire un choix, vous devriez vous baser sur les besoins que vous ressentez.

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